Городецкий: Не следует строить иллюзий в планах на урожай

Городецкий: Не следует строить иллюзий в планах на урожай
Общество / 11 августа 2015 / 19:38
Нельзя терять ни одного дня в ходе уборочной кампании, а руководителям территорий нужно своевременно откликаться на возникающие у аграриев проблемы, заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона во вторник, 11 августа, совершил рабочую поездку в Здвинский район области, где побывал на полях нескольких сельскохозяйственных предприятий.

«В ходе уборочной кампании важно своевременно реагировать на ситуацию в каждом хозяйстве и оперативно реагировать на возникающие трудности. Руководителям территорий не следует строить иллюзий в расчетах и планах на урожай, а смотреть проблемам в глаза, нужно в первую очередь развивать современные агротехнологии, – заявил руководитель области. – Главное в уборочной кампании – не потерять ни одного дня, не уйти «в зиму» с неубранными полями».

Губернатор пообещал, что региональные власти окажут меры поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи, «этот вопрос находится на постоянном контроле в областном министерстве сельского хозяйства».

Ранее правительство Новосибирской области обнародовало скорректированный план по сбору зерновых – 2,2 миллиона тонн в бункерном весе при средней урожайности 14,5 центнера с гектара; валовый вес зерна должен составить два миллиона тонн. Сельхозпроизводители также планируют собрать 442 тысячи тонн картофеля, 202 тысячи тонн разных овощей.
comments powered by HyperComments