На каждый «квадрат» дома поселилось по жильцу

Общество / 11 августа 2015 / 17:49
В небольшом доме площадью 28 квадратных метров в Новосибирске были прописаны 27 человек. Одного из «жильцов» этого дома в Заельцовском районе Новосибирска оштрафовали на 100 тысяч рублей за фиктивную регистрацию, уголовное преследование ждет остальных. 

Прописку в одном из частных домов в Заельцовском районе Новосибирска продавали за 30 тысяч рублей. Услугами собственника воспользовались 27 человек, каждый из которых получил в дар по одной тысячной доле в праве собственности. Никто из зарегистрированных при этом в доме площадью 28 квадратных метров фактически не жил. 

Прокуратура Заельцвоского района в ноябре прошлого года обратилась в суд, чтобы сделку дарения доли в праве собственности признали недействительной, а регистрацию – фиктивной. В мае этого года требования надзорного органа были удовлетворены. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, пока что по данному факту было возбуждено одно уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация по месту жительства». В суде удалось доказать, что прописанный в доме гражданин получил регистрацию за деньги, его признали виновным. В качестве наказания он должен будет оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время надзорный орган работает над тем, чтобы фиктивными признали и другие 26 фактов регистрации. 

comments powered by HyperComments