Дачник подал в суд на бездействие властей во время паводка

Дачник подал в суд на бездействие властей во время паводка
Общество / 11 августа 2015 / 14:58
Один из пострадавших во время паводка дачников обратился в суд. Он обвинил в бездействии мэрию, новосибирскую ГЭС и региональное управление МЧС. По словам истца, они не предприняли необходимых мер по информированию населения о сбросе воды.

Иск от жителя Новосибирска С. Берилло поступил в Центральный районный суд. Как сообщили в суде, дачник потребовал признать незаконным бездействие мэрии Новосибирска, ГЭС и регионального МЧС во время прошедшего паводка. Дачник указал, что это бездействие выразилось в том, что население не было проинформировано о предстоящем 11 мая увеличении сбросов из водохранилища, подъеме воды в Оби до отметки в 500 сантиметров и возможном затоплении земельных участков. 

Кроме того, дачник потребовал компенсацию за моральный вред в размере десяти тысяч рублей. При этом сам заявитель указал, что деньги не так важны, как восстановление справедливости.
 
Напомним, что в этом году был самый сильный паводок за последние несколько десятков лет. Вода затопила более шести тысяч участков на территории Новосибирской области, в том числе, в Кировском, Ленинском, Первомайском и Советском районах Новосибирска. 11 мая приток воды в Обское водохранилище составил 7,5 тысячи кубометров в секунду, был открыт 21 метр водосливной плотины. Уже на следующий день уровень воды в Оби поднялся до 527 сантиметров.

Специалисты отмечали, что увеличение притока воды произошло неожиданно, поэтому принимать меры по предупреждению аварии на ГЭС пришлось в экстренном режиме. Впрочем, городские власти, а также представители спасательного ведомства отмечали, что для оповещения населения о надвигающей угрозе все было сделано. 
comments powered by HyperComments