Сотрудница полиции «дала показания» за потерпевшего и его жену

Общество / 11 августа 2015 / 11:19
Сотрудница отдела полиции «Искитимский» предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Она подписала отказ в возбуждении уголовного дела на основании собственных показаний, данных от имени других людей – такова версия следствия.

Татьяна Санникова служила инспектором по делам несовершеннолетних. В областной прокуратуре рассказали, что в январе она скрыла от учета совершенное в отношении жителя Искитима разбойное нападение. По версии следствия, она составила и подписала от имен потерпевшего и его жены объяснения, «изложив в них не соответствующую действительности некриминальную версию произошедших с гражданином событий». На основании собственных же измышлений сотрудница полиции вынесла по указанному факту незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«После вмешательства межрайонной прокуратуры незаконное постановление было отменено, совершившие в отношении Ш. разбойное нападение лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности, а в отношении инспектора Санниковой Т. возбуждено уголовное дело», – указали в прокуратуре.
comments powered by HyperComments