Москва форсирует Восточный обход Новосибирска

Москва форсирует Восточный обход Новосибирска
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 11 августа 2015 / 10:05
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) готово содействовать ускорению строительства Восточного обхода Новосибирска. Об этом сообщил руководитель ведомства Роман Старовойт. По его словам, второй этап магистрали – 14 километров трассы – может попасть в инвестиционный план уже в следующем году.
 
«Понимая важность для региона скорейшего ввода в эксплуатацию Восточного обхода, мы приложим максимум усилий для включения строительства второго этапа в федеральную адресную инвестиционную программу 2016 года», – сказал Старовойт во время своего визита в Новосибирск. Он побывал на объекте вместе с губернатором Владимиром Городецким.

«За последние годы во взаимодействии с федеральным центром нам удалось решить вопросы финансирования по целому ряду важнейших объектов дорожной отрасли, – указал со своей стороны глава региона. – Это реальные вложения в перспективу развития региона. Хорошее состояние федеральных трасс позволяет нам более эффективно реализовывать планы развития Новосибирской агломерации».

Как отметили в правительстве Новосибирской области, проект строительства Восточного обхода Новосибирска реализуется подведомственным Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» с октября 2013 года. В данный момент работы ведутся на первом из четырех этапов, его протяженность составляет 20 километров, ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Общая протяженность Восточного обхода составит около 80 километров. Новая магистраль I технической категории значительно снизит транспортную нагрузку на федеральную автодорогу Р-256 «Чуйский тракт» на въезде в Новосибирск и даст выход на трассу Р-255 «Сибирь».

comments powered by HyperComments