Поиски пропавшего мальчика пошли по второму кругу

Поиски пропавшего мальчика пошли по второму кругу
Фото: «ДоброСпас-Новосибирск»
Общество / 10 августа 2015 / 18:20 / Александра Филонова
Поиски пропавшего почти месяц назад мальчика возобновлены в Доволенском районе Новосибирской области. На место исчезновения 12-летнего Салима Самойлова возвращаются спасатели, полицейские и волонтеры. Они будут повторно проводить осмотр местности.

Масштабные поиски 12-летнего Салима Самойлова, пропавшего 13 июля в селе Травное, были завершены в конце июля. За две недели активных поисков, в которых участвовали сотни человек, включая волонтеров, военных, полицейских, спасателей и следователей, установить местонахождение мальчика так и не удалось. Поисковым собакам удалось взять след, однако он затерялся. Не дали ничего и поиски с вертолета, оснащенного тепловизором.

О возобновлении масштабных поисков сообщили волонтеры новосибирского «ДоброСпаса». В выходные дни шло формирование экипажей, и они уже отправились к штабу. Как сообщила координатор Оксана Курских, возвращаются на место также спасатели и правоохранители. «Это плановые работы, в лагерь отправилось несколько экипажей. Мы не собирали добровольцев на этот раз, на поиски едет только наш основной состав, – рассказала Курских корреспонденту Сибкрай.ru. – Будет повторно прочесываться местность, ребенок все еще не найден».

Поиски пропавшего Салима 2.jpg

Поиски пропавшего Салима 3.jpg

Напомним, что Салим Самойлов ушел из дома в селе Травное утром 13 июля. Его отправили выносить отходы после убоя скота. Позднее была найдена телега, на которой мальчик перевозил их к свалке, местонахождение самого ребенка осталось неизвестным. Каждый день поисков проверяли по несколько километров территории вокруг села Травное, осмотр шел как пеший, так и на различном транспорте. На место выезжали водолазы, они осматривали водоемы, в которые мог упасть ребенок. 

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», на месте работали следователи Следственного комитета. Они привлекали к поискам дополнительные силы, проверяли местное население и различные версии случившегося.
comments powered by HyperComments