Европротокол набирает популярность в Новосибирске

Европротокол набирает популярность в Новосибирске
Общество / 07 августа 2015 / 15:29 / Светлана Чипизубова
Закон, позволяющий оформлять дорожно-транспортные происшествия без участния сотрудников полиции, был принят 1 июля. В новосибирской ГИБДД подвели первые итоги работы по европротоколу – в день таким способом регистрируют по два ДТП.

Европротокол постепенно начинает набирать популярность. Начиная с 1 июля этого года, за выплатами европротокола приходят в среднем два человека в день. «Это уже сдвиг», – рассказал директор одной из страховых компаний в Новосибирске Евгений Козлов.

«Общество не информировано. Думаю, людей бы приходило в разы больше, если бы закон был известен», – прокомментировал ситуацию инспектор ДПС по особым поручениям новосибирской полиции Генрих Малкин.

В Госавтоинспекции напомнили, что европротокол может сэкономить время не только правоохранительных органов, но и самих участников ДТП. «Например, выплаты по повреждениям водители могут получить уже в день аварии, хотя раньше приходилось ждать около недели», – добавил Козлов.

Максимальная сумма выплат, при которой ДТП может оставаться без внимания полиции, составляет 50 тысяч рублей. Остальные правила соблюдения европротокола выложены на официальном сайте ГИБДД.
comments powered by HyperComments