Европротокол набирает популярность в Новосибирске

Европротокол набирает популярность в Новосибирске
Общество / 07 августа 2015 / 15:29 / Светлана Чипизубова
Закон, позволяющий оформлять дорожно-транспортные происшествия без участния сотрудников полиции, был принят 1 июля. В новосибирской ГИБДД подвели первые итоги работы по европротоколу – в день таким способом регистрируют по два ДТП.

Европротокол постепенно начинает набирать популярность. Начиная с 1 июля этого года, за выплатами европротокола приходят в среднем два человека в день. «Это уже сдвиг», – рассказал директор одной из страховых компаний в Новосибирске Евгений Козлов.

«Общество не информировано. Думаю, людей бы приходило в разы больше, если бы закон был известен», – прокомментировал ситуацию инспектор ДПС по особым поручениям новосибирской полиции Генрих Малкин.

В Госавтоинспекции напомнили, что европротокол может сэкономить время не только правоохранительных органов, но и самих участников ДТП. «Например, выплаты по повреждениям водители могут получить уже в день аварии, хотя раньше приходилось ждать около недели», – добавил Козлов.

Максимальная сумма выплат, при которой ДТП может оставаться без внимания полиции, составляет 50 тысяч рублей. Остальные правила соблюдения европротокола выложены на официальном сайте ГИБДД.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии