Синоптики пообещали похолодание в августе и снег в сентябре

Синоптики пообещали похолодание в августе и снег в сентябре
Общество / 06 августа 2015 / 17:57 / Светлана Чипизубова
Новосибирские синоптики рассказали о погоде на август и сентябрь. Уже в ближайшее время в регион придет похолодание, температура воздуха опустится до 13 градусов. А в сентябре новосибирцам стоит ждать снег.

Уже 8-9 августа температура воздуха в Новосибирской области составит около 13-18 градусов днем и от 3 до 8 градусов ночью. При этом возможны осадки, рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. Конец лета также не будет солнечным: ожидается циклон, который принесет грозы и усиление ветра. А вот сентябрь будет мягче, чем в прошлом году. 

«В первой половине сентября – бабье лето, температура около 26 градусов, во второй половине –  заметное похолодание, также ожидается мокрый снег», – рассказал Ягудин.

Текущий год Ягудин назвал достаточно неплохим, одним из немногих, когда климатическое лето совпало с календарным. Он отметил, что лето принесло некоторые рекорды, например, были побиты самые высокие показатели прошлых лет по температуре: 37 градусов тепла, предыдущий рекорд был поставлен 45 лет назад и был на 1,5 градуса ниже. Также в Болотном выпало 45 миллиметров осадков, предыдущий рекорд был зафиксирован в 1987 году и составлял 29 миллиметров.

Ренад Ягудин подчеркнул, что качество прогноза зависит от времени года. Зимой прогнозировать труднее, летом, соответственно, легче. Так, например, прогноз на прошлую зиму не оправдался полностью. 
comments powered by HyperComments