На сотрудника «Водника» завели еще два уголовных дела

На сотрудника «Водника» завели еще два уголовных дела
Общество / 05 августа 2015 / 19:54
Еще два уголовных дела по факту получения взятки возбуждено в отношении начальника Центра дополнительного образования Сибирского государственного университета водного транспорта. По версии следствия, он незаконно выдавал документы о прохождении курсов переподготовки.   

Об очередных уголовных делах в отношении сотрудников СГУВТа (бывшего НГАВТ) сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении Следственного комитета на транспорте. Начальник Центра дополнительного профессионального образования «Водника» обвиняется в преступлении по статье «Получение взятки», заведено два уголовных дела. Кроме того, в отношении еще двух граждан возбуждено дело о посредничестве в получении взятки. 

«В 2014 году начальник Центра дополнительного профессионального образования ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» через посредников получил взятки от работников водного транспорта за оформление и выдачу документов о прохождении дополнительного профессионального обучения, необходимых для осуществления их профессиональной деятельности, без фактического прохождения обучения в указанном подразделении ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта», – сообщили следователи.

Напомним, что в мае следователями Западно-Сибирского СК на транспорте было возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц СГУВТа и администрации Обского бассейна внутренних водных путей. Все дела касались получения сотрудниками этих учреждений взяток. Так, начальника центра допобразования и его заместителя обвиняли в том, что с 2012 по 2015 год моряки получали документы о прохождении курса «Использование средств автоматизированной радиолокационной прокладки» без фактического обучения.  Более 200 человек получили сертификаты за деньги. Подозреваемые были арестованы
comments powered by HyperComments