Топ-менеджеру «Неограда» дали 4,5 года колонии

Топ-менеджеру «Неограда» дали 4,5 года колонии
Общество / 05 августа 2015 / 18:56
Суд поставил точку в одном из уголовных дел по обману дольщиков Закаменского жилмассива в Новосибирске. Топ-менеджеру компании «Неоград-Инвест» Артему Короткову назначили 4,5 года колонии общего режима. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замдиректора по финансам строительной компании «Неоград-Инвест» Артема Короткова завершилось в среду в Октябрьском районном суде. Короткова обвиняли в преступлении по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». По версии следователей, Коротков и другие руководители «Неограда» похитили у дольщиков Закаменского жилмассива более миллиарда рублей

«Судья огласил приговор – четыре с половиной года колонии общего режима, такое наказание назначено Короткову, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района Асхат Иктислямов. – По этому делу признано более 500 потерпевших». 

Отметим, что прокуратура также требовала обязать Короткова оплатить штраф, однако суд решил не включать эту санкцию в приговор. Решение в законную силу пока не вступило и еще может быть обжаловано в установленном порядке.  

Напомним, что по делу о крупном мошенничестве также был арестован глава «Неограда» Владимир Аксенов. Непосредственный застройщик «Закаменского» «Неоград-Инвест» входил в возглавляемую им группу компаний, однако затем был продан ООО «Кредит сервис». «Неоград-Инвест» построил в Новосибирске два бизнес-центра, а в 2008 году стал застройщиком Закаменского жилмассива, жители которого несколько лет не могут получить жилье

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в феврале 2014 года. Как сообщалось ранее, Артем Коротков признал свою вину еще на стадии следствия. Он также рассказал правоохранителям об использованных «Неоградом» мошеннических схемах и дал пояснения об участии в хищениях других руководителей компании. 
comments powered by HyperComments