Ремонт дорог по жалобам жителей начался в Новосибирске

Ремонт дорог по жалобам жителей начался в Новосибирске
Общество / 05 августа 2015 / 16:00 / Полина Ванькова
Мэрия Новосибирска приступила к ремонту проблемных участков дорог, на которые указали горожане во время открытого голосования. В этом году будут отремонтированы 20 участков, за остальные городские власти пообещали взяться на будущий год. 

Тройка «лидеров» среди «убитых» дорог после подведения итогов голосования жителей выглядит следующим образом: перекресток у станции метро «Золотая Нива» в Дзержинском районе, «Винаповский мост» в Кировском и улица Кропоткина в Заельцовском. Напомним, что выбирать дороги, на которых необходим ремонт, можно было с 9 по 23 июля на муниципальном портале Новосибирска. По итогам голосования было выбрано 47 участков, за которых было отдано более пяти голосов. Ремонт дорожного покрытия на них будет проведен в 2015-2016 годах.

В 2015 году на 20 участках дорожные работы уже начаты. Это те участки, мнения горожан по которым совпало с мнением специалистов. По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерия Жаркова, в текущем году ремонт будет проведен: в Дзержинском районе на улицах Фрунзе, Авиастроителей (ремонт трамвайных путей), Республиканская, Промышленная и Доватора, в Железнодорожном районе – проезд Энергетиков, в Заельцовском – улицы Тимирязева, Дуси Ковальчук, в Кировском – улица Сибиряков-Гвардейцев и «Винаповский мост», в Ленинском – улицы Планировочная, Путевая, Моторная, Ударная, Станиславского, Полтавская, в Октябрьском – Гусинобродское шоссе, Лазурная и Автогенная улицы, в Советском районе – Софийская, в Центральном – Красный проспект. Всего на ремонт дорожного покрытия в 2015 году будет затрачено 170 миллионов рублей.

В 2016 году будет отремонтировано более 26 участков дорог. География ремонта при этом будет расширена. На будущий год запланирован ремонт улиц Авиастроителей (укладка дорожного полотна), проспекта Дзержинского, Бориса Богаткова и Кошурникова, Промышленной, Волочаевской, Кропоткина, Тайгинской, Комсомольской, Ватутина, Плахотного, Хилокской, Демакова, Морского проспекта, Семьи Шамшиных, Гоголя и других. На ремонт планируется потратить 220 миллионов рублей.

В настоящий момент на муниципальном портале идет второй этап голосования. Жители могут определить приоритетность ремонта того или иного участка дорог. Голосование продлится неделю.

comments powered by HyperComments