Мэрия решилась на ликвидацию «зебры» около вокзала

Мэрия решилась на ликвидацию «зебры» около вокзала
Общество / 05 августа 2015 / 14:37 / Полина Ванькова
Пешеходный переход на привокзальной площади в Новосибирске планируют убрать в сентябре. Городские власти решились на это после опроса жителей.

Пешеходный переход планируется закрыть в сентябре 2015 года, когда метрополитен откроет подземный пешеходный переход через улицу Ленина. К этому времени власти собираются установить заграждения на месте «зебры» во избежание несанкционированных переходов через проезжую часть.

«Мы все понимаем, что безопасность дорожного движения на пешеходном участке существует тогда, когда пешеходы и машины движутся на разных уровнях. Лет 15 назад на вокзальной площади был построен переход через улицу Ленина. Какое-то время там была ярмарка, а так он в нормальном состоянии. Мы считаем, что он должен быть задействован», – заявил начальник департамента транспорта Валерий Жарков.

Напомним, что в июле департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска запустил голосование в сети «ВКонтакте» о необходимости надземного перехода на площади Гарина-Михайловского. Более 2,5 тысячи опрошенных проголосовали за его ликвидацию. 
comments powered by HyperComments