Родные погибшей роженицы требуют у больницы 25 миллионов

Родные погибшей роженицы требуют у больницы 25 миллионов
Общество / 04 августа 2015 / 16:06
Родственники скончавшейся в родильном отделении больницы №25 Надежды Рязанцевой потребовали компенсацию в размере 25 миллионов рублей. Гражданский иск был подан в суд Калининского района Новосибирска.

Трагедия в семье Рязанцевых произошла 30 июня. Днем 32-летняя Надежда родила девочку, а спустя несколько часов врачи констатировали ее смерть. По словам родственников погибшей женщины, семье о случившемся сообщили только на следующие сутки. Диагноз врачей – сердечная недостаточность, эмболия (внутриутробные воды попали в кровь). Однако родственники с таким вердиктом не согласны, по их словам, неблагоприятных прогнозов им не давали на протяжении всей беременности.

Пока что речи об уголовном преследовании врачей родильного отделения клинической больницы №25 не идет. По факту случившегося еще идет доследственная проверка. По словам адвоката Рязанцевых Юлии Стибикиной, следователи еще не вызывали для допросов родных погибшей Надежды. Тем не менее, они решили обратиться в суд с гражданским иском к медучреждению.

«Мы обратились с иском о компенсации морального вреда в связи с потерей близкого родственника и компенсации по потере кормильца в отношении несовершеннолетней девочки, – сообщила Юлия Стибикина корреспонденту Сибкрай.ru. – Сумма исковых требований – 25 миллионов, а сумма компенсации по потере кормильца будет рассчитываться после решения, если оно будет положительным. Она будет пропорционально расти, это ежемесячная выплата».

Напомним, что родственники Надежды Рязанцевой ранее разыскивали девушек, которые лежали с ней в одной палате. «По словам врачей, ей стало плохо сразу после родов. То есть, она родила, ей ребенка показали, и она сразу потеряла сознание, – рассказывала сестра Надежды Мария. – Но девочки, которые с ней были, сказали, что ее перевели в послеродовую палату, и все было в порядке. Они наутро ее пытались найти, а она уже… Ее уже не было».
comments powered by HyperComments