Новосибирец добился компенсации за падение с лестницы

Новосибирец добился компенсации за падение с лестницы
Общество / 04 августа 2015 / 14:46
Жителю Советского района Новосибирска заплатят 137 тысяч рублей за падение с лестницы. Ему удалось доказать в суде, что случившемся виновата управляющая компания, не обустроившая лестничный марш перилами. 

Новосибирец Юрий Ким получил травмы в подъезде жилого дома по улице Шатурская в Советском районе города. Как рассказали в суде, мужчина поднимался по лестнице с первого на второй этаж, когда споткнулся о ступеньку. Он упал с нее головой вперед на бетонную площадку перед входом – на лестнице отсутствовали перила.

«После полученных травм истцу было проведено несколько челюстно-лицевых операций, кроме того, в течение длительного времени ему пришлось проходить амбулаторное лечение, и в настоящее время он нуждается в постоянном медикаментозном лечении», – сообщили в Советском районном суде.

Пострадавший мужчина обратился в суд с иском к управляющей компании – ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Он потребовал возместить причиненный его здоровью ущерб,  а также выплатить компенсацию за недополученную им зарплату за 35 дней, пока он был временно нетрудоспособным. Суд удовлетворил исковые требования частично, и обязал управляющую компанию выплатить Юрию Киму более 42 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на лечение,  а также 95 тысяч за компенсацию морального ущерба. Таким образом, всего ему должны заплатить 137 тысяч рублей. 
comments powered by HyperComments