Масштабные поиски пропавшего Салима окончены

Масштабные поиски пропавшего Салима окончены
Фото: «ДоброСпас-Новосибирск»
Общество / 31 июля 2015 / 15:28
Масштабные поиски пропавшего 12-летнего Салима Самойлова завершились в Новосибирской области. Найти ребенка за две недели усиленных поисков не удалось, теперь правоохранители будут отрабатывать только поступающую к ним оперативную информацию.

Поисковый штаб завершил свою работу в Доволенском районе Новосибирской области, место исчезновения 12-летнего Салима Самойлова покинули представители управления МЧС региона. До этого с поисков уехали волонтеры «ДоброСпаса» и «Лиза Алерт». Как сообщали волонтеры, с момента исчезновения ребенка была изучена вся местность вокруг села Травное, однако никаких результатов эта работа не дала. 

поиски Салима3.jpg

«Прекращены масштабные поисковые мероприятия с прочесом местности, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков. – Но продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, проверяется оперативная информация».

Отметим, что сигналы о возможном местонахождении пропавшего мальчика периодически поступают в правоохранительные органы. К примеру, в начале недели похожего ребенка видели в одном из соседних сел, однако эта информация не подтвердилась. 

поиски Салима4.jpg

Салим Самойлов пропал утром 13 июля. Мальчик отправился на свалку, выбросить отходы от убоя скота. Позднее удалось найти оставленную им тележку. На место происшествия выезжали кинологи с собаками, и служебным псам удалось взять след Салима, но пройти по нему до конца они не смогли. Местность облетали на вертолетах, оснащенных тепловизорами, но и это ни к чему не привело

поиски Салима.jpg

По факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», его расследованием занимаются в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 
comments powered by HyperComments