Обновленный вокзал открыли в Новосибирске

Обновленный вокзал открыли в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 31 июля 2015 / 14:46
Вокзал «Новосибирск-Восточный» в Дзержинском районе Новосибирска был открыт после капитального ремонта. На станции обновили само здание вокзала, а также пассажирские платформы. 

Открытие станции «Новосибирск-Восточный» после капитального ремонта состоялось 31 июля, в церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. Вокзал «Новосибирск-Восточный» в Дзержинском районе города является важным транспортным узлом в пригородном сообщении, ремонтные работы в нем начались в 2014 году. 

нВосточный4.jpg

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, после ремонта вокзальный комплекс приобрел современный вид, он теперь соответствует требованиям для обслуживания маломобильных групп населения. Кроме того, вместе с капитальным ремонтом здания была проведена модернизация пассажирских платформ. Вместимость вокзала составляет 300 пассажиров, каждый день через него проходит порядка 1,5 тысячи человек. 

В Законодательном собрании Новосибирской области добавили, что здание вокзала оснащено современным оборудованием, в нем расположены кассовый зал, зал ожидания, зад повышенной комфортности и буфет. Территория около вокзала была украшена клумбами и цветниками. 

нВосточный.jpg

«Впечатления от вокзала прекрасные, здесь хочется быть пассажиром! – заявил после осмотра нового здания губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Железная дорога целенаправленно занимается повышением качества своих услуг, используя для этого инновационные решения в конструкции системы освещения, безопасности, климат-контроля. Все сделано для пассажиров». 

Глава региона также сообщил, что правительство и дальше собирается сотрудничать с ОАО «РЖД» по вопросам развития пригородных пассажирских перевозок. «Благодаря нашему системному взаимодействию создана компания «Экспресс-пригород». Из областного бюджета выделяются субсидии как за перевозку льготников, так и по «выпадающим доходам» железной дороги. Наш регион сегодня является примером для России, показывая, как эффективно можно  решать вопросы развития пригородных перевозок», – заметил Владимир Городецкий.

нВосточный6.jpg

В настоящее время по Новосибирской области курсируют 76 пар пригородных электричек. Из областного бюджета за первое полугодие было выделено 138,9 миллиона рублей в качестве субсидии на возмещение недополученных доходов перевозчика, всего «Экспресс-пригород» должна получить 314,1 миллиона рублей. Еще 97,6 миллиона будет выделено в течение года на субсидии по перевозке льготников. 

нВосточный7.jpg
comments powered by HyperComments