Парень получил 22 года колонии за расстрел шумных соседей

Парень получил 22 года колонии за расстрел шумных соседей
Общество / 30 июля 2015 / 18:31
Новосибирский областной суд приговорил 25-летнего молодого человека к 22 годам колонии строгого режима за убийство двух человек и покушение на убийство еще двоих. В декабре прошлого года он расстрелял своих шумных соседей.

Нападение на своих соседей Владимир Зыков совершил ночью в декабре прошлого года. Он возвращался из сауны, был пьян, и когда услышал громкие голоса из одной из квартир, решил разобраться с соседями. Как сообщали ранее в полиции, на тот момент в квартире на улице Деповская в Барабинске находились 11 человек. На замечание Зыкова компания отреагировала неадекватно, после чего он взял карабин «Сайга 410К» и выстрелил в своих оппонентов. 

Двое молодых людей скончались на месте, Зыков целился им прямо в грудь. После он выстрелил еще в двоих, причинив им повреждения различной степени тяжести. Сразу после преступления молодой человек скрылся из города, однако полицейские задержали его на следующий же день. Уголовное дело в его отношении было возбуждено по статьям «Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство двух лиц».

«Суд признал не убедительным утверждение осужденного об отсутствии у него умысла на убийство и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Суд взыскал с осужденного в пользу представителей потерпевших три миллиона рублей компенсации морального вреда, а также удовлетворил иски о возмещении материального ущерба».
comments powered by HyperComments