Новосибирцы пожаловались на «Винаповский мост» и перекрестки

Новосибирцы пожаловались на «Винаповский мост» и перекрестки
Общество / 29 июля 2015 / 15:37
Мэрия Новосибирска подвела промежуточные итоги голосования горожан за «убитые дороги». От жителей поступило более 800 сообщений, в городской администрации определили уже около 50 участков с максимальной концентрацией проблем.  
 
Голосование за проблемные участки на новосибирских дорогах шло с 9 по 23 июля. В мэрии Новосибирска рассказали, что за это время в рейтинге «Выбери дорогу для ремонта» на муниципальном портале появилось более 800 сообщений. Данные уже были переданы в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

По данным муниципалитета, определено около 50 участков с повышенной концентрацией проблем. В их числе, к примеру, оказался перекресток около станции метро «Золотая Нива», на него пожаловались 30 человек, «Винаповский мост» – 26 сообщений, а также перекресток улиц Сибиряков-Гвардейцев и Петухова – 25 сообщений. 

Больше всего жалоб поступило по Ленинскому району города – 153. В Октябрьском районе сообщили о 133 проблемных участках, а в Дзержинском районе – о 130. Меньше всего активности проявили по Первомайскому району, горожане заявили только о шести объектах, нуждающихся в ремонте. 

Полученные в ходе опроса жителей данные обещают проанализировать и систематизировать. Департамент транспорта проведет проверку этих участков, в рамках которых будут оценены объемы повреждений и сроки гарантийных обязательств по этим объектам. «Ни одно сообщение из рейтинга не пропадет. По итогам этого аудита по каждому участку будет вынесено заключение – определены возможные объемы ремонта и ответственные», – заверили в мэрии.

Итоги аудита подведут в августе, затем пройдет финальное голосование на том же муниципальном портале. Результаты его будут использованы департаментом при проведении ремонтных работ в этом и следующем году. 
comments powered by HyperComments