Новосибирца посадили на десять суток за долг перед ГИБДД

Общество / 29 июля 2015 / 10:22
Житель Калининского района Новосибирска был арестован на десять суток за отказ оплатить штрафы ГИБДД на сумму девять тысяч рублей. Мужчина был оштрафован за нарушения, попавшие на камеры видеофиксации, и считал, что этот способ незаконен. 

Новосибирец игнорировал уведомления ГИБДД с требованием оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения, пока судебные приставы не арестовали его банковский счет в рамках исполнительного производства. Тогда мужчина сам пришел в отдел судебных приставов Калининского района, чтобы поинтересоваться, на каком основании его счет был арестован.

«Ему пояснили, что у него имеется задолженность по восьми неоплаченным штрафам ГИБДД, общая сумма которых составила девять тысяч рублей. Должник принципиально отказывался оплачивать свой долг, считая видеофиксацию незаконной, – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. – Судебный пристав-исполнитель составил протоколы об административном правонарушении по каждому неоплаченному штрафу. Гражданина незамедлительно доставили в здание мирового суда для рассмотрения дела по существу, в результате которого мировой судья вынес решение – десять суток ареста».

Как отметили приставы, супруга арестованного новосибирца обрадовалась, что они не лишились машины из-за неоплаченных штрафов.
comments powered by HyperComments