«Черных риэлторов» осудили в Новосибирске

Общество / 28 июля 2015 / 19:17
Четверо мужчин предстали перед судом по обвинению в убийстве жителя Новосибирска ради его квартиры. Их признали виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, в зависимости от своей роли в случившемся они получили от десяти до 20 лет лишения свободы. 

Обвинительный приговор в отношении 36-летнего Кирилла Насритдинова, 41-летнего Валентина Савченко, 24-летнего Владислава Сарапульцева и 23-летнего Александра Калашникова вынес Новосибирский областной суд. Среди инкриминируемых им преступлений были «Убийство», «Мошенничество» и «Подделка официальных документов». Жертвой «черных риэлторов» стал житель микрорайона «Родники», квартиру которого они решили заполучить

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, суд установил, что Кирилл Насритдинов нанес мужчине множественные удары ножом в туловище и шею, чтобы устранить препятствия в приобретении права собственности на его квартиру. Удерживал мужчину в этот момент его соучастник Валентин Савченко, а остальные двое фигурантов выкопали яму и закопали в ней труп мужчины.

«Кроме того, 36-летний обвиняемый изготовил поддельные договор дарения, а также решения районных судов города Новосибирска, предоставляющие право собственности в порядке приватизации на жилые помещения. Эти документы они вместе с 41-летним знакомым предоставили в управление Федеральной службы государственной регистрации и картографии по Новосибирской области, где на их основании была произведена регистрация права собственности троих соучастников на четыре объекта недвижимого имущества, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – А вот в регистрации права собственности на муниципальную квартиру, в которой проживал потерпевший мужчина, ему было отказано». 

Насритдинова также судили за обман женщины – он получил от нее 35 тысяч рублей, пообещав оказать юридическую помощь. Представился Насритдинов при этом адвокатом Московской коллегии адвокатов. 

В результате Кирилл Насритдинов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима, Валентин Савченко – к 16 годам колонии особого режима, а Сарапульцев и Калашников получили по десять лет колонии строгого режима. 

comments powered by HyperComments