Водоемы Новосибирской области наполнили рыбой

Водоемы Новосибирской области наполнили рыбой
Общество / 28 июля 2015 / 14:44
Почти 72 миллиона мальков ценных видов рыб были выпущены в водоемы Новосибирской области. Первый этап зарыбления завершился на этой неделе. 

Зарыбление водоемов Новосибирской области проходило в рамках реализации государственной программы по охране окружающей среды на 2015-2020 годы, а также по инициативе рыбохозяйственных предприятий региона. 18 организаций выпустили в Обь более 42,7 миллиона личинок пеляди для компенсации ущерба водным биологическим ресурсам, всего в водоемы региона были выпущены около 72 миллионов мальков. 

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, с начала годы в воду были выпущены более 66,9 миллионов личинок пеляди, 4,3 миллиона личинок пелчира, 603,4 тысячи годовиков и двухгодовиков сазана, более 345 тысяч годовиков карпа, более 67 тысяч молодых толстолобиков и около 62 тысяч головиков и двухгодовиков белого амура. Кроме того, в водоемы пустили пять тысяч личинок нельмы, четыре тысячи личинок щуки, три тысячи личинок муксуна и тысячу личинок сига. 

В департаменте природных ресурсов  подчеркнули, что 203 тысячи мальков нельмы и более 107 тысяч мальков муксуна были выпущены в Новосибирское водохранилище по федеральному заказу. Второй этап зарыбления водоемов начнется осенью.
comments powered by HyperComments