Коты сражаются за право первыми войти в новый корпус НГУ

Коты сражаются за право первыми войти в новый корпус НГУ
Общество / 28 июля 2015 / 10:15
Конкурс для владельцев котов объявили в Новосибирском государственном университете. Кот-победитель получит право первым зайти в новый корпус университета – так решили отдать дань старой традиции.

Открытие нового корпуса НГУ должно пройти 1 сентября этого года, однако неофициальное открытие произойдет несколько раньше – в августе. И первым в здание, куда переедет несколько факультетов, решили запустить кота. Чтобы выбрать достойного кандидата, в официальной группе НГУ в социальной сети «ВКонтакте» объявили конкурс.

«Друзья, скоро у нас новоселье: 11 факультетов переезжают в новый дом. Мы решили соблюсти традиции и первым запустить в новый корпус кота. Почему кота? Считается, что кошка дружит с домовым, поэтому ее запускают в новый дом первой, чтобы они договорились о благополучной жизни, – обратились администраторы сообщества к студентам. – Давайте выберем первопроходца вместе!»

Согласно условиям конкурса, принять в нем участие могут не только студенты и работники НГУ, но и остальные горожане. Для этого нужно вступить в группу университета, загрузить фото кота в альбом и рассказать его историю. 10 августа закончится прием заявок и начнется голосование, 25 августа будут подведены итоги.

В альбоме конкурса в сообществе уже около 100 участников, и количество котов продолжает расти. Хозяева собираются выкладывать не только фотографии, но и видеозаписи своих питомцев. Среди кандидатов в «первопроходцы», к примеру, есть коты по кличке Умка, Ништяк, Эйнштейн, Шуруп, Родриго Боржиа, Буцефал, Бродский и Берия. 
comments powered by HyperComments