Лжеполицейский получил условный срок за мошенничество

Лжеполицейский получил условный срок за мошенничество
Общество / 28 июля 2015 / 09:48
Молодой житель Искитимского района Новосибирской области получил три года условно за обман местных предпринимателей. Молодой человек приходил к ним в магазины в форме младшего лейтенанта и требовал оплатить штраф за выявленные «нарушения». 

19-летнего Алексея Борисова признали виновным в преступлениях по статьям «Мошенничество», «Покушение на мошенничество» и «Подделка и использование заведомо подложного документа с целью облегчить совершение другого преступления». Дело рассматривал Исктимский районный суд, именно в этом районе молодой человек пытался заработать, обманывая предпринимателей.

Напомним, что о раскрытии лжеполицейского сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. Молодой человек приобрел форму сотрудника органов внутренних дел, изготовил поддельные документы и бланки, и даже изучил кодекс об административных правонарушениях, выдержки из которого демонстрировал владельцам магазинов. Он заявлял предпринимателям, что они нарушили закон, к примеру, не обустроили «уголок потребителя» и предлагал им на выбор – оплатить штраф в 16 тысяч рублей через «Сбербанк», либо заплатить ему лично всего две тысячи. Один из предпринимателей усомнился в том, что Алексей Борисов действительно является сотрудником полиции, и после этого молодой человек был задержан. 

«Борисов признал вину в предъявленном обвинении, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя окончательно назначил Борисову наказание в виде лишения свободы на три года условно, установил два года испытательный срок». 
comments powered by HyperComments