Междугородным автобусам запретили выходить на линию

Междугородным автобусам запретили выходить на линию
Общество / 27 июля 2015 / 15:26
Несколько междугородных автобусов не допустили к перевозке пассажиров в Новосибирской области. Проверка выявила неисправности рулевого управления и тахографа.

Проверка междугородных автобусов прошла в Новосибирской области по поручению главы региона Владимира Городецкого после страшного ДТП в Красноярском крае. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли 11 человек, более 40 получили различные травмы. 

В Новосибирской области была проведена проверка более 20 междугородных рейсовых автобусов, а также соблюдение перевозчиками правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Итогом стали шесть протоколов об административном правонарушении.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, четыре из них составлены из-за неисправности рулевого управления, один – за неисправный тахограф, а еще один – за выпуск на линию неисправного подвижного состава. Автобусы с неисправностями по итогам проверки не были допущены к перевозкам пассажиров. В частности, на линию не вышли автобусы маршрутов «Новосибирск – Новокузнецк», «Новосибирск – Краснозерское», «Новосибирск – Белово» и «Новосибирск – Ордынское». 

«За обнаруженные нарушения перевозчики понесут административную ответственность. Минтранс региона, в свою очередь, рассмотрит ответственность перевозчиков за невыполнения условий договоров об организации перевозки пассажиров по маршрутам регулярного сообщения», – указали в правительстве региона.
comments powered by HyperComments