Полет квадрокоптера над Бугринским мостом назвали незаконным

Полет квадрокоптера над Бугринским мостом назвали незаконным
Общество / 27 июля 2015 / 14:13
На владельца квадрокоптера завели административное дело за незаконное использование воздушного пространства над Бугринским мостом в Новосибирске. Зона, в которой летал квадрокоптер, входит в схему захода на посадку самолетов, следующих в «Толмачево». 

Полет квадрокоптера над Бугринским мостом проверяла Новосибирская транспортная прокуратура. Как сообщили в надзорном органе, поводом для проверки послужила видеозапись с видами Новосибирска, снятая с помощью радиоуправляемого летательного аппарата. Ее владелец квадрокоптера Юрий быков опубликовал 12 июля. 

«Данный летательный аппарат под управлением Юрия Быкова выполнил полет на высоте порядка 300 метров над Бугринским мостом. Указанное воздушное пространство отнесено к классу «С» (зона входит в схему захода на посадку воздушных судов аэропорта «Толмачево»), и его использование имеет исключительно разрешительный порядок», – сообщили в прокуратуре.

Владельца квадрокоптера обвиняют в том, что он не получил разрешение на запуск беспилотного аппарата, не направил план полета, а также не имел аэронавигационной и метеорологической информации. Этим он поставил под угрозу безопасность движения воздушных судов. В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по статье  «Нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию». 

«В суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации квадрокоптера в воздушном пространстве без разрешения органов управления воздушным движением, а также заявление об обеспечении иска прокурора – о запрете эксплуатации квадрокоптера до принятия судебного решения по существу»,– добавили в надзорном органе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2