Лже-банкиры похитили более 20 миллионов рублей

Общество / 24 июля 2015 / 10:27
Группе новосибирцев грозит до семи лет лишения свободы за организацию незаконной банковской деятельности. За три года им удалось незаконно заработать более 20 миллионов рублей. 

В Новосибирске перед судом предстанут сразу несколько нелегальных банкиров – Андрей Шпак, Ирина Баранова, Ольга Понкратьева, Оксана Коновалова, Мария Смирнова и Юлия Леонова. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, все они входили в преступную группу, организованную Алексеем Тарховым. Их главарь в настоящий момент объявлен в международный розыск, уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство. 

«В целях извлечения преступного дохода члены группы использовали подконтрольные им организации, посредством которых различным юридическим и физическим лицам за вознаграждение оказывали услуги по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию, переводу и инкассированию денежных средств», – рассказали в прокуратуре. 

Преступная группа работала с апреля 2011 года по май 2014. За это время им удалось получить более 20 миллионов рублей. Теперь участникам сообщества были предъявлены обвинения по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере». Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд, фигурантам грозит до семи лет лишения свободы. 
comments powered by HyperComments