Беженцы из Украины ездили по Новосибирску бесплатно

Общество / 23 июля 2015 / 16:54
У украинских беженцев была возможность ездить бесплатно на общественном транспорте в Новосибирской области. Это право у них было с января этого года, порядок выплаты перевозчикам компенсаций был разработан только в июле. 

Постановление о компенсации перевозчикам бесплатного проезда украинских беженцев было опубликовано на сайте правительства Новосибирской области. Согласно тексту документа, право на бесплатный проезд у беженцев было с 1 января 2015 года, воспользоваться им могли граждане, живущие в пунктах временного размещения. Действовало право бесплатного проезда на общественный транспорт – метро, автобусы, троллейбусы и трамваи. Для того, чтобы не платить за проезд, беженцы  предъявляют кассиру или водителю документ, подтверждающий их статус.  

В тексте постановления указано, что число поездок беженцам не ограничивалось. Отметим, что в бюджете пока не запланированы расходы на компенсацию перевозчикам. Тем не менее, им предлагают передавать в министерство транспорта региона сведения о недополученных доходах. 

Отметим, что в настоящий момент территорию Новосибирской области покинули уже больше половины беженцев. С 1 июня прошлого года по 15 июля этого года в область прибыли около 14,5 тысячи украинских беженцев, многие из них переехали в другие регионы страны, кто-то вернулся на Родину, а кто-то оформил гражданство. 

«В настоящий момент на территории Новосибирской области все еще действует 10 пунктов временного размещения, в которых находятся 551 человек, в том числе 178 несовершеннолетних», – цитирует РБК представителя управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Анну Раисову. 

comments powered by HyperComments