Дополнительные электрички пустят через Мочище в день авиашоу

Дополнительные электрички пустят через Мочище в день авиашоу
Фото: Центральный военный округ
Общество / 23 июля 2015 / 10:56
Авиашоу «Крылатая победа» пройдет на аэродроме «Мочище» 26 июля, в небо над аэродромом поднимутся Су-27, Су-34 и Ми-8. К месту проведения авиационного праздника будут организованы дополнительные электрички, увеличен поток общественного транспорта и количество парковочных мест. Ожидается, что гостями шоу станут порядка 50 тысяч человек.

Авиашоу на аэродроме «Мочище» пройдет в воскресенье, 26 июля. В программе праздника показательные выступления самолетов и вертолетов ВВС России, одиночные и групповые пилотажи гражданской авиации, запуски воздушных шаров, змеев, полеты мотопарапланеристов и парашютные прыжки. Новосибирцы и гости города смогут увидеть пилотажную группу «Соколы России» на самолетах Су-27, а также технику, которую производят на новосибирском заводе имени Чкалова, – легендарные Су-34.  

«Авиационный праздник «Крылатая победа» посвящен сразу двум важным событиям – празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 65-летнему юбилею аэродрома «Мочище». Почетными гостями шоу станут воспитанники  аэродрома «Мочище» знаменитая летчик-испытатель Марина Попович и заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Виктор Бардин, а память героев войны мы почтим своего рода «Бессмертным полком» – воздушные шары с фотопортретами героев–авиаторов взмоют в небо», – сообщил председатель Совета региональной общественной организации спортивной авиации Александр Осокин.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что гостями праздника станут порядка 50 тысяч человек. В прошлом году в день авиашоу в Мочище образовались протяженные пробки, затор растянулся на 20 километров, на остановках общественного транспорта выстраивались большие очереди. В этом году организаторы праздника сообщили, что им удалось найти решение проблеме транспортной доступности аэродрома «Мочище». 

«В этом  году мы старались учесть опыт предыдущего года, доработали вопрос  транспортной доступности мероприятия – увеличили число парковочных мест для личного автотранспорта до восьми тысяч,  назначили дополнительный общественный транспорт, в том числе пять дополнительных электропоездов по маршруту «Мочище – Новосибирск»,  дополнительные автобусы, – рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев. – Все службы приведены в готовность, транспортную безопасность будут обеспечивать 100 сотрудников ГИБДД,  перед входом на мероприятие будут установлены рамки металлоискателей, решены вопросы с медицинским, пожарным  обеспечением мероприятия». 

В управлении Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что время в пути от станции «Новосибирск-Главный» до станции «Мочище» составляет 33 минуты, стоимость проезда – 35 рублей.  Отправление дополнительных электропоездов от станции «Новосибирск-Главный» до станции «Мочище» будет происходить 26 июля в 07.53, 08.40, 09.01, 09.21, 09.30. Отправление электричек в сторону Новосибирска из Мочища запланировано на 11.48, 12.43, 13.35, 14.05, 14.30, 15.05, 15.40, 16.05 и 16.16. Уточнить информацию можно на сайте «Экспресс-пригород». 

Программа авиашоу:
- 09.00 – пролет воздушных шаров с изображениями героев воинов-сибиряков, полеты мотопарапланеристов;
- 10.00 – выступление авиамоделистов;
- 10.20 – полеты мотодельтапланов;
- 10.40 – торжественное открытие праздника, приветствия первых лиц и почетных гостей мероприятия;
- 11.00 – авиационное шоу;
- 11.00 – праздничная концертная программа с участием музыкальных коллективов;
- 14.00 – награждение заслуженных авиаторов;
- 14.30 – закрытие праздника.
comments powered by HyperComments