Поиски Салима Самойлова: Проверено 87 квадратных километров

Поиски Салима Самойлова: Проверено 87 квадратных километров
Общество / 22 июля 2015 / 16:02
Больше 200 человек продолжают поиски пропавшего на прошлой неделе 12-летнего Салима Самойлова в Доволенском районе Новосибирской области. Поисковые группы прочесали уже 87 квадратных километров в зоне его исчезновения, авиация облетела более тысячи квадратных километров.

Поиски пропавшего 13 июля Салима Самойлова продолжаются уже вторую неделю. По данным управления МЧС по Новосибирской области, накануне в поисковой операции участвовали 222 человека и 28 единиц техники. Поисковыми группами были проверены участки местности в районе села Травное Доволенского района на площади 15 квадратных километров. Вертолет управления МВД по Новосибирской области обследовал еще 20 квадратных километров. Несмотря на это, ребенок по-прежнему не найден, и никаких следов обнаружить не удается. 

Всего с начала поисков было обследовано 87 квадратных километров, а авиационная разведка проверила порядка 1020 квадратных километров. В поисках принимают участие сотрудники Сибирского спасательного центра, пожарные Доволенского, Здвинского и Краснозерского районов, полицейские, сотрудники Следственного комитета и прокуратуры, добровольцы из местных жителей, а также волонтеры «ДоброСпаса» и «ЛизаАлерт». Последние ненадолго свернули поиски. 

Салим Самойлов.jpg

Между тем, в «ДоброСпасе» сообщили, что готовятся к выезду на место новые экипажи. Новосибирцев, желающих присоединиться к поискам, просят связаться с координатором поисков Оксаной Курских по телефону 8-952-945-87-11.
 
Напомним, что Салим Самойлов пропал в прошлый понедельник. Мальчик отправился выбрасывать отходы после убоя домашнего скота, однако домой так и не вернулся. По факту его исчезновения в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Рассматриваются различные версии случившегося. 
comments powered by HyperComments