Городецкий пообещал Новосибирску девять новых поликлиник

Городецкий пообещал Новосибирску девять новых поликлиник
Общество / 22 июля 2015 / 15:10 / Полина Ванькова
Девять новых больниц должны появиться в Новосибирске к 2025 году, об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Строить их предполагается при помощи частно-государственного партнерства.  

Губернатор Владимир Городецкий заявил, что в Новосибирске существует проблема с оказанием первичной медицинской помощи жителям. По его оценке, это связано с нехваткой поликлиник в новых микрорайонах города. 

«В городе ведется непрекращающаяся застройка. Открываются новые микрорайоны – Плющихинский, Юго-Западный жилмассивы. Нами было принято решение запустить крупную программу по медицинскому обеспечению районов города, – рассказал Городецкий. – Будет запущено девять новых поликлиник. Пять из них – в новых микрорайонах, четыре – реконструированные старые и ветхие здания».

Примерные сроки реализации программы – десять лет. Первые три года она будет реализовываться за счет частных инвестиций. Средства из городского бюджета будут выделены не раньше, чем через три года после начала реализации программы. 

Новосибирск, как отметил Городецкий, уже имеет положительный опыт в привлечении частных инвестиций в медицину. В частности, это было показано на примере строительства областного перинатального центра и Медтехнопарка.
comments powered by HyperComments