Дело о смертельной аварии на дамбе ГЭС дошло до суда

Дело о смертельной аварии на дамбе ГЭС дошло до суда
Общество / 21 июля 2015 / 18:14
Дело об аварии на дамбе ГЭС, которая унесла жизни водителя такси и маленькой девочки, поступило в Советский районный суд Новосибирска. Женщине-водителю, чья машина попала в глубокую колею и вылетела на встречную полосу, грозит до семи лет лишения свободы.

Эта авария произошла в конце февраля. Автомобиль Nissan Sunny двигался по дамбе ГЭС, когда угодил в колею и вылетел на встречную полосу, врезавшись в такси Toyota Corolla Fielder. В результате столкновения погибла семилетняя девочка, которая ехала в автомобиле Nissan, а также 39-летний водитель такси. Находившаяся за рулем потерявшего управление автомобиля Анжелика Свиридова и еще две девочки-пассажирки попали в больницу. 

В управлении ГИБДД Новосибирской области, изучив все обстоятельства происшествия, сочли, что ответственность за аварию лежит на водителе Nissan Sunny, ведь это именно она вылетела на встречную полосу. При этом колею, в которую угодил автомобиль, по итогам проверки назвали опасной, мэрию Новосибирска обязали устранить дефект в дорожном покрытии. 

Как сообщили в Советском районном суде, уголовное дело в отношении Анжелики Свиридовой возбудили по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция по этой статье предполагает наказание до семи лет лишения свободы. В ближайшее время будет назначено судебное заседание. 

comments powered by HyperComments