Власти планируют пустить самолеты из Новосибирска в Камбоджу

Власти планируют пустить самолеты из Новосибирска в Камбоджу
Общество / 21 июля 2015 / 10:17
Прямое авиасообщение между Новосибирском и Камбоджой может появиться в рамках развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Рейсы будут отправляться в курортный город Сиануквиль. 

Порядка пяти тысяч туристов находятся в курортном городе Сиануквиль в июле. Как сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций России, туристический поток растет, он уже превышает 150 тысяч человек, и большинство попадает в Камбоджу через Вьетнам или Таиланд. Теперь же у правительства России есть планы запустить регулярное прямое сообщение с Камбоджой в рамках развития торгово-экономического сотрудничества. Соответствующие переговоры проводил министр связи и массовых коммуникаций страны Николай Никифоров.

«В ходе переговоров обсуждалась возможность прямых рейсов в Сиануквиль из российских городов, находящихся на расстоянии пяти-шести тысяч  километров (Новосибирск, Иркутск, Красноярск и другие), на существующей взлетно-посадочной полосе 2,5 тысячи метров и расширение взлетно-посадочной полосы аэропорта Сиануквиль до 2800–3500 метров для приема широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов «Москва-Сиануквиль», – сообщили в минкомсвязи.
comments powered by HyperComments