Новосибирские дороги стали свободнее

Общество / 20 июля 2015 / 18:33
Максимальная загруженность дорог на прошлой неделе не превысила четыре балла, в выходные дорожную ситуацию и вовсе оценили в два балла. При этом самая крупная пробка образовалась в Новосибирске в субботу.

Впервые за лето дороги Новосибирска опустели настолько, что неделю загруженность дорог не превышала четыре балла. Утренние пробки на дорогах столицы Сибири в будние дни оценили в три балла, а вечерние – в четыре. Исключением стал понедельник, когда даже вечерняя загруженность дорог не вышла за пределы трех баллов. В выходные дни светофор «Яндекс. Пробок» показывал максимум два балла. 

«Вторая половина июля и начало августа традиционно считается периодом года с наименьшей загруженностью дорог. Во второй половине августа и начале сентября в город начинают возвращаться отпускники, а вместе с ними – и будничные пробки», – отметили аналитики «Яндекс. Пробок».

Несмотря на это, в выходные собралось сразу две пробки, которые попали в топ-5 прошлой недели. В субботу около 13.00 машины образовали затор на протяжении 7,9 километра на Бердском и Старом шоссе от улицы Первомайская до Бердского шоссе. Пробка продержалась два часа 50 минут. На втором месте оказался затор длиной 6,8 километра на проспекте Димитрова, Димитровском мосту, проезде Энергетиков и улицы Станционная. Пробка образовалась в пятницу в 8.30, она продержалась час 20 минут. На третьем месте еще одна субботняя пробка, возникшая на Бердском шоссе от улицы Речкуновская до улицы Черемушная. Она растянулась на 6,8 километра и продержалась три часа 40 минут. 

Днем 16 июля образовался затор протяженностью 5,7 километра на Бердском шоссе от проспекта Строителей до Старого шоссе. Автомобили простояли в пробке час десять минут. А во вторник 14 июля стояли улица Станиславского, проезд Энергетиков и Димитровский мост. Затор протянулся на 5,2 километра, продержался он час 20 минут.
comments powered by HyperComments