Вода задержалась в садовых обществах под Новосибирском

Вода задержалась в садовых обществах под Новосибирском
Общество / 17 июля 2015 / 16:56
Уровень воды в Оби держится на уровне 176 сантиметров несколько дней, при этом подтопленными остаются восемь участков в Новосибирском районе области. По данным спасателей, это уже не вышедшая из берегов река, а поднявшиеся во время паводка грунтовые воды. 

Вода в реке Обь держится на уровне 176 сантиметров со вторника 14 июля. Приток воды составляет 2,8 тысячи кубометров в секунду, с плотины ГЭС сбрасывают 2590 кубометров. Паводковые воды освободили уже практически все участки, подтопленными остаются территории пяти садовых обществ. 

Как сообщили в администрации Новосибирского района Новосибирской области, вода все еще находится одном участке садового общества «Смородинка» в Краснообске, остальные семь подтопленных участков в Кубовинском сельсовете – это три участка садового общества «Виктория», два участка общества «Фотон» и по одному участку в СНТ «Красный Яр» и «Красная рябина». Подтопления уже не связаны с уровнем воды в реке, это поднявшиеся во время паводка грунтовые воды.

«При снижении уровня грунтовых вод в июле-августе текущего года вода покинет подтопленные участки СНТ, расположенные в пойме реки Обь», – заверил руководитель отдела мобилизационной работы, гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Новосибирского района Евгений Скворцов.

Напомним, всего во время паводка в Новосибирской области, с мая по июнь, были затоплены более 6,2 тысячи участков, большая их часть – непосредственно в Новосибирске.
comments powered by HyperComments