Жару прервет холодный атмосферный фронт

Жару прервет холодный атмосферный фронт
Общество / 17 июля 2015 / 14:47 / Александра Филонова
Жаркая погода ожидается в Новосибирской области в выходные дни. Синоптики обещают, что температура воздуха поднимется местами до 35 градусов. Но жара быстро пойдет на спад, уже в понедельник в регион придет холодный атмосферный фронт.

Новосибирская область в ближайшие дни будет находиться под влиянием теплых воздушных масс из районов Казахстана. Повышенное атмосферное давление приведет к тому, что погода будет преимущественно сухой и жаркой. Синоптики прогнозируют дожди и грозы лишь в некоторых районах области в воскресенье. 

«Температурный фон предполагается в интервале от 12-18 до 21 градуса ночью, а днем до 30-35 градусов, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. – В воскресенье по западу нашей области могут пройти дожди, и температура будет пониже, в пределах 23-28 градусов».

По данным гидрометцентра, температура воды в регионе в среднем составляет 21-22 градуса, в Обском водохранилище – 22,6. По словам Ягудина, в грядущие выходные дни водоемы региона могут прогреться еще на один-два градуса. Однако жара продержится недолго – 20 июля ожидаются дожди и грозы. «В ночь на 20 июля начнет проходить холодный атмосферный фронт с грозовыми дождями и холодным порывистым ветром, – сообщил Ягудин. – Жара спадет, температура понизится до отметки 22-27 градусов. Такой прогноз мы даем на понедельник-вторник».

Отметим, что в Новосибирской области в эти выходные дни сохраняется высокая пожароопасность. Жителей региона просят соблюдать осторожность при обращении с огнем, не оставлять костры. 
comments powered by HyperComments