Военных подключили к поискам пропавшего мальчика

Военных подключили к поискам пропавшего мальчика
Фото: «ДоброСпас-Новосибирск»
Общество / 17 июля 2015 / 12:23 / Александра Филонова
Пятый день в Доволенском районе идут поиски 11-летнего Салима Самойлова. В пятницу был усилен состав поисковиков, на подмогу выехали военные. На место отправился также начальник полиции Новосибирской области Николай Турбовец. По-прежнему нужны люди.

На поиски пропавшего 13 июля Салима Самойлова направлены дополнительные силы. Как сообщили в пятницу в управлении МВД по Новосибирской области, в розыскных мероприятиях задействованы сотрудники нескольких отделений полиции – Кочковского, Коченевского, Краснозерского, на место выехала группа сотрудников областного главка.
 
«Проверяют все – лесные массивы, дороги, дома местных жителей. Начальник полиции Николай Турбовец выехал туда в пятницу утром, он будет координировать личный состав. К поискам привлекли около 100 военнослужащих, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Наталья Суковатова. – Весь личный состав ориентирован на поиски, используется вся возможная техника – вертолеты, тепловизоры».

Пропавший мальчик_фото 2.jpg

Следственный комитет привлек к поискам около 100 сотрудников регионального управления МЧС. Для координации действий на место выехал также руководитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Андрей Лелеко. Ожидается, что в ближайшее время к поисковой операции подключатся еще 50 человек. 

Пока поиски 11-летнего Салима не принесли результатов. Местонахождение мальчика неизвестно уже пять дней. Ребенка искали кинологи с собаками, однако след взять не удалось. «Группы работают, но людей не хватает. Сегодня из Чулыма поедут люди, машина одна в ночь ушла, они уже приехали, и пока все. Там сейчас около 20 волонтеров, – рассказала координатор «ДоброСпаса» Оксана Курских. – Закончились продукты, кончается вода. Нужно больше людей хотя бы на выходные, и чтобы привезли с собой по возможности все необходимое».

Желающих помочь в поиске Салима Самойлова просят связаться с Оксаной курских по телефону 8-952-945-8711. Идет формирование новых экипажей. Волонтеры напоминают, что большая часть поисков идет в лесу, поэтому одеваться нужно соответственно. Всех выезжающих на поиски добровольцев просят взять с собой продукты длительного хранения, питьевую воду, спальники и палатки. Также необходима карта местности, распечатанная в формате А1.

«Нужно как можно больше людей, как можно больше помощи! Впереди два выходных дня, которые мы просим посвятить поиску ребенка! Только представьте, что он где-то один, ждет нас, ждет чуда на спасение! Вы сможете спокойно лежать на диване и переключать каналы?» – обратились к новосибирцам волонтеры.

Напомним, что Салим Самойлов пропал в понедельник утром. По поручению родителей он отправился в сторону свалки выбросить отходы от убоя скота, домой не вернулся. Отец пытался найти его сам, но обнаружить удалось только тачку, на которой ребенок увозил отходы.

По факту исчезновения ребенка в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». На месте работают следователи. Всех, кому известно что-либо о местонахождении Салима Самойлова, просят позвонить по телефонам: 8 (38357) 42-609, 8(38354) 22-002, 02, 203-57-39.

p3rCTBZQIXU.jpg
comments powered by HyperComments