Путин похвалил новосибирский завод за сборку «хороших» Су-34

Путин похвалил новосибирский завод за сборку «хороших» Су-34
Фото: napo.ru
Общество / 17 июля 2015 / 10:57
Президент России Владимир Путин оценил качество работы Новосибирского авиационного завода по сборке фронтовых бомбардировщиков Су-34. Очередные две боевые машины накануне были переданы Министерству обороны в рамках выполнения госконтракта. 

Передача Су-34 происходила 16 июля в рамках «единого дня приемки военной продукции», в которой принял участие Путин, в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства. Президент заслушал несколько докладов, в числе которых были включения с разных предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе – с аэродрома НАЗа.

«Самолеты Су-34 в количестве двух единиц, пятый и шестой самолеты из 16 плановых, в 2015 году изготовлены на Новосибирском авиационном заводе, – отрапортовал директор Новосибирского авиационного завода имени Чкалова Сергей Смирнов. – По результатам наземных и летных испытаний подтверждены их летно-технические характеристики. Самолеты приняты военным представительством и подготовлены для передачи войсковой части №75392, место дислокации – Морозовск. Общее выполнение товарного плана на текущую дату составляет 37%. Доклад закончен».

«Спасибо. Хорошая техника у вас, – отметил Владимир Путин. – Надеюсь, качество будете держать на том уровне, на котором оно находится сегодня, и будете развиваться дальше. Спасибо большое».
comments powered by HyperComments