Поиски пропавшего мальчика: Нужны добровольцы

Поиски пропавшего мальчика: Нужны добровольцы
Фото: «ДоброСпас-Новосибирск»
Общество / 16 июля 2015 / 19:56
Поиски 11-летнего Салима Самойлова продолжаются в Доволенском районе Новосибирской области. Розыск ребенка идет силами десятков сотрудников различных ведомств, местными жителями и волонтерами. Нужны еще добровольцы. 

11-летнего Салима Самойлова ищут с 13 июля. Мальчик утром по поручению родителей ушел выбрасывать на свалку отходы после убоя скота, домой не вернулся. В настоящий момент по факту его безвестного исчезновение возбуждено уголовное дело.

«Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области. На месте происшествия работают следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Проводятся поисковые мероприятия. Работа ведется в круглосуточном режиме», – сообщили накануне в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

По данным управления МЧС по Новосибирской области, к поискам Салима Самойлова привлечены 181 сотрудник ведомственных структур, из них 116 человек – от спасательного ведомства. Задействованы 25 единиц техники, в том числе, вертолеты, работают кинологи. Тем не менее, пока обнаружить следы ребенка не удается. 

«Пока нечасто выезжают, сегодня ушли четыре машины, пятая готовится на вечер. Но там уже около 20 волонтеров, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru координатор «ДоброСпаса» Оксана Курских. – Очень активно местные помогают, но нужны еще люди». 

Приметы пропавшего: на вид 11-12 лет, рост 140-145 сантиметров, среднее телосложение, волосы русые, лицо овальное. На больших пальцах ног есть шрамы после операции. В день исчезновения Салим Самойлов был одет в белую футболку, темные шорты и темные калоши из полипропилена.

Информацию о возможном местонахождении мальчика можно сообщить в полицию по телефону 02, волонтерам по номерам 8-953-887-1777 и 8-952-945-8711, а также следователям по телефонам 203-57-39, 363-59-08.

p3rCTBZQIXU.jpg
comments powered by HyperComments