Пятеро детей утонули в Новосибирской области

Общество / 16 июля 2015 / 10:32 / Наталья Ванхальская, Татьяна Ванхальская
41 человек утонул в Новосибирской области с начала купального сезона, пятеро в этом списке – дети. Такие данные привели в МЧС, указав, что число трагедий на воде в регионе сократилось на 12 случаев.

По словам главного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Владимира Подуздикова, все утонувшие в этом году дети были без присмотра родителей. В числе самых распространенных причин гибели людей он назвал купание в необорудованном месте (18 случаев в общей статистике) и состояние алкогольного опьянения (десять случаев). К группе риска относятся также рыбаки, которые часто гибнут из-за плохого состояния и неустойчивости своих лодок, в этом году утонули три любителя лова рыбы (в прошлом сезоне к середине июля было десять).

Наибольшее число случаев гибели на водоемах произошло в Ленинском районе Новосибирска – шесть, в Октябрьском районе трое утонувших, в Центральном округе – двое, а в Первомайском и Советском районах – по одному. Владимир Подуздиков указал, что в среднем за год тонут около 120 человек, жарким летом 2012 года погибло 147.
comments powered by HyperComments