Тела погибших в Омске десантников доставили в Новосибирск

Тела погибших в Омске десантников доставили в Новосибирск
Фото: Следственный комитет России
Общество / 15 июля 2015 / 15:53
Тела погибших при обрушении казармы в Омске Ильи Филянина и Михаила Игошева были доставлены в Новосибирск. Родные и близкие простились с военнослужащими в среду днем. 

Обрушение казармы учебного центра ВДВ в Омске унесло жизни двух жителей Новосибирской области, Ильи Филянина и Михаила Игошева. Как сообщили в военном комиссариате Новосибирской области, тела погибших десантников были доставлены в регион 14 июля спецбортом, их передали родственникам.

Похороны обоих военнослужащих назначили на среду, 15 июля. Прощание с Ильей проходило в Новосибирске, с Михаилом простились в его родном поселке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области.

Илья Филянин.jpg

Михаил Игошев.jpg

Напомним, что трагедия произошла поздним вечером воскресенья. После отбоя рухнула часть здания казарма учебного центра ВДВ, в которой находилось 337 человек. В рухнувших помещениях располагались новобранцы, которые только 11 июля принесли присягу. 42 человека оказались под завалами, спасательная операция по их поиску продолжалась до середины дня понедельника. 23 человека погибли, еще 19 с различными травмами были доставлены медицинские учреждения. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». По основной версии, к трагедии привели нарушения технологий строительства при капитальном ремонте здания казармы в 2013-2014 года. Директор проводившей ремонт компании «Рэмэксстрой» Александр Дорофеев накануне был задержан Следственным комитетом. Кроме того, следователи допросили и задержали начальника 242 учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева, который распорядился заселить военнослужащих в рухнувшую казарму, он частично признал свою вину в случившемся. 

В правительстве Новосибирской области, между тем, пообещали помочь семьям погибших десантников. Соответствующее поручение было подписано губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.
comments powered by HyperComments