Пособия неполным семьям увеличили в Новосибирске

Общество / 15 июля 2015 / 10:18
Социальная помощь – ежеквартальные выплаты – некоторым категориям семей увеличены в Новосибирске на тысячу рублей. Деньги получают неполные многодетные семьи, малоимущие семьи с одним родителем, воспитывающим ребенка от полутора до трех лет, а также неполные семьи с детьми-инвалидами.

Как указали в мэрии Новосибирска, в этом году на выплату всех видов пособий неполным семьям дополнительно из бюджета города было выделено 7,62 миллиона рублей. По данным чиновников, это позволит обеспечить пособиями всех нуждающихся с учетом роста количества получателей и увеличения самих выплат.

«Таким образом, ежеквартальное пособие на ребенка, выплачиваемое неполным многодетным семьям, увеличено с одной до двух тысяч рублей, неполным семьям с детьми-инвалидами и малоимущим семьям с одним родителем, воспитывающим ребенка в возрасте от полутора до трех лет – с двух до трех тысяч рублей», – говорится в сообщении мэрии Новосибирска. Отмечается, что с 2011 году число получателей такой социальной помощи выросло вдвое. В 2014 году семей, воспитывающих детей-инвалидов, в Новосибирске было 690; детей, воспитывающихся в неполных многодетных семьях, – 1074.
comments powered by HyperComments