Федеральные трассы ремонтируют быстрее графика

Федеральные трассы ремонтируют быстрее графика
Фото: ФКУ «Сибуправтодор»
Общество / 09 июля 2015 / 12:46
Ремонт федеральных трасс на территории Новосибирской области идет с опережением графика. Досрочно были выполнены некоторые ремонтные работы на Чуйском тракте, автодорогах «Сибирь» и «Иртыш». 

Отчет о ходе ремонтных работ на федеральных трассах в Новосибирской области опубликовали в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь». В учреждении указали, что ремонт федеральных трасс идет в соответствии с календарным графиком, а на 30% объектов – с опережением. Так был оценен ход работ на территории Западной Сибири, опережают график рабочие и в Новосибирской области.

Раньше срока был выполнен ремонт 18 километров дорожного полотна автодороги Р-254 «Иртыш». На объекте были завершены работы по санации трещин (ремонту) и устройству дренажных прорезей, в настоящий момент идет устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия, а также укрепление обочин. Как уточнили в правительстве Новосибирской области, по графику все работы должны быть завершены к 22 сентября.

На автодороге Р-255 «Сибирь» с 108 по 123 километр было выполнено устройство выравнивающего слоя, идет укрепление обочин. На этом объекте срок завершения ремонта приходится на 10 августа. 

Также были завершены работы по фрезерованию и устройству выравнивающего слоя на Чуйском тракте, работы велись с 72 по 109 километр автодороги. В настоящий момент на участке идет устройство шероховатой поверхностной обработки и укрепление обочин. Работы должны завершиться к 22 августа. 

«Всего в 2015 году общая протяженность обновленных участков федеральных трасс на территории Новосибирской области составит 190,5 километра, в том числе капитально отремонтированных участков – около 22 километров, плановый ремонт будет произведен на 168,5 километра дорог», – добавили в правительстве региона.

comments powered by HyperComments