Остаться сухим. Как в Новосибирске отметили день Ивана Купалы

Остаться сухим. Как в Новосибирске отметили день Ивана Купалы
Общество / 07 июля 2015 / 19:30 / Александра Юдина
Настоящие водные баталии развернулись во вторник, 7 июля, в Первомайском сквере в Новосибирске. Вооружившись водными пистолетами, ведрами и «капитошками», новосибирская молодежь отметила день Ивана Купалы.

Десятки молодых людей, не испугавшись прогнозов метеорологов, собрались у фонтана в Первомайском сквере, разделились на две команды и устроили настоящую водную битву. В ход пошли ведра, пластиковые бутылки, пакеты и специально заготовленные организаторами шарики, наполненные водой.

Иван Купала.jpg

Иван Купала 10.jpg

Участие в обливаниях принимали в большинстве своем школьники, но к водной битве присоединились даже сотрудники МЧС. Девушка в костюме пожарного поливала участников из брандспойта. Желающие быть облитыми из настоящего пожарного шланга выстраивались в очередь.

Иван Купала 3.jpg

Иван Купала 4.jpg

Туристы с интересом и удивлением наблюдали за происходящим, фотографировались на фоне битвы, но попробовать облиться все же не решились.

Иван Купала 6.jpg

Иван Купала 5.jpg

Традиция обливаться в день Ивана Купалы сложилась в Новосибирске уже давно, и каждый год праздник вызывает широкий общественный интерес. Под «горячую руку» попадают случайные прохожие, пассажиры общественного транспорта, водители. В этом году праздник отмечался более организованно, и те, кто не желал быть облитым, могли выйти сухими из воды: «безоружных» не обливали. Также это правило распространялось на маленьких детей, мам с колясками, пожилых людей и фотографов.

Иван Купала 7.jpg

Иван Купала 8.jpg

Иван Купала 9.jpg
comments powered by HyperComments