Веселящимся новосибирцам запретили обливать автомобили

Веселящимся новосибирцам запретили обливать автомобили
Фото: управление ГИБДД по Новосибирской области
Общество / 07 июля 2015 / 14:43
Жители Новосибирска решили отметить день Ивана Купалы, несмотря на прохладную погоду. В городе были официально открыты две площадки для водных битв – в Первомайском сквере и на пляже «Наутилус». Участники мероприятий обещали не обливать случайных прохожих. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждали, что не стоит лить воду и на автомобили – это может привести к ДТП.

7 июля в Новосибирске традиционно отмечали день Ивана Купала. Этот праздник для одних кажется веселым, другие видят в массовых обливаниях хулиганство. Между тем, десятки молодых людей, подростков по традиции взяли в руки водяные пистолеты, ведра и вышли на улицы. При этом температура воздуха в городе к середине дня поднялась всего до 18 градусов, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентра. 

Одна из организованных площадок для обливаний расположилась в Первомайском сквере, в центре Новосибирска. Организаторы заранее объявили набор команд и предупредили, что воды будет недоставать и о ее запасе каждому из участников нужно позаботиться самому. Поле водной битвы ограничили сквером, прохожих обливать запрещено. Другие участники празднования дня Ивана Купалы собрались на пляже «Наутилус». 

О традиции праздновать день Ивана Купала вспомнили и правоохранительные органы. В частности, в управлении ГИБДД по Новосибирской области отметили, что праздник в регионе отмечается широко даже при плохой погоде, и призвали к благоразумию. 

«У наших же жителей считается за счастье вылить ведро воды в открывшуюся дверь автобуса или окатить проезжающую мимо машину. Необходимо все же помнить, что обливать проходящий транспорт очень опасно, – заметили в Госавтоинспекции. – В предыдущие годы 7 июля в Новосибирской области регистрировались ДТП, причиной которых становилась шалость у дорог как самих детей, так и взрослых. Вылитая из ведра на лобовое стекло вода делает невидимыми для водителей как самих обливающих, так и других участников дорожного движения. Происходит все это у дороги. Люди неоправданно рискуют своими жизнями, тяжело приходится водителям транспортных средств».

В ГИБДД попросили водителей и пешеходов следить за своими детьми, не оставлять их у проезжей части без присмотра и следить, чтобы они не обливались около дорог.
comments powered by HyperComments