Руководителей «Электроагрегат» обвинили в хищениях

Общество / 03 июля 2015 / 14:44
Председатель совета директоров и бывший генеральный директор ОАО «Электроагрегат» предстанут перед судом по обвинению в хищении имущества. По версии следствия, государству был нанесен ущерб на сумму 23 миллиона рублей.

Дело 59-летнего Александра Одинца и 66-летнего Владимира Цыкина рассмотрит Центральный районный суд, обвинительное заключение уже подписано новосибирским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Обоим вменяется «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», а также «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организации».

По рассказанной прокуратурой Новосибирской области версии следствия, Цыкин и Одинец в период с августа 2003 года по октябрь 2011 года обманным путем, используя свое служебное положение, изготовили и представили в регистрирующий орган заведомо ложные документы, подтверждающие право собственности ОАО «Электроагрегат» на объект незавершенного строительства («НЗП станция нейтрализации») площадью свыше 1 700 квадратных метров. Между тем, по закону «станция нейтрализации» не могла входить в перечень приватизируемого предприятием имущества, а должна была оставаться в собственности государства как природоохранный объект (очистное сооружение).

«В результате действий обвиняемых общество незаконно приобрело право собственности на принадлежащий государству объект недвижимости стоимостью 23 миллиона рублей, а акционерам ОАО «Электроагрегат» причинен ущерб на сумму не менее 95 миллионов рублей», – говорится в сообщении ведомства.
comments powered by HyperComments