Мэрия объявила о завершении ремонта дороги на дамбе ГЭС

Мэрия объявила о завершении ремонта дороги на дамбе ГЭС
Фото: rosyama.ru
Общество / 23 июня 2015 / 19:22
Качество дорожного покрытия на дамбе ГЭС отвечает всем требованиям, заявили в мэрии Новосибирска. Чиновники отчитались в выполненном ремонте и уложенных квадратных метрах асфальта.

В муниципалитете отметили, что в 2014 году на дамбе ГЭС было уложено дорожное покрытие на площади 5300 квадратных метров. «При формировании планов на 2015 год были проведены обследования и принято решение о дальнейшем ремонте дорожного покрытия на площади 18 тысяч квадратных метров», – указали чиновники. Как сообщал Сибкрай.ru, это произошло после трагедии, а ремонт дороги на дамбе, по сути, заставила делать прокуратура.

Напомним, большая колея на дамбе зимой этого года привела к нескольким серьезным авариям. Одна из них закончилась гибелью маленькой девочки и водителя такси. Экспертиза напрямую связала произошедшее ДТП с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна. Известно, что рассматривался вопрос о возбуждении против чиновников мэрии уголовного дела по статье «Халатность»

«На прошлой неделе наши специалисты выезжали сюда на приемку работ, – отметила во вторник, 23 июня, начальник отдела лабораторного контроля «Управления дорожного строительства» Людмила Мацук. – Проверка показала, что асфальтобетонное покрытие выполнено в соответствии с требованиями ГОСТа». 

По словам директора казенного учреждения Юрия Алексеевского, состояние проезжей части на дамбе ГЭС соответствует всем требованиям правил безопасности дорожного движения, между тем, «на некоторых небольших участках колея осталась, но ее глубина не превышает допустимых пяти сантиметров», эти недостатки будут ликвидированы в 2016 году.
comments powered by HyperComments