Запрет на шум в обеденное время готовят в Новосибирске

Запрет на шум в обеденное время готовят в Новосибирске
Общество / 16 июня 2015 / 18:19
Поправки в областное законодательство, которые вводят штрафы за проведение ремонтно-строительных работ в обеденное время, разработали в Законодательном собрании региона. По мнению народных избранников, гражданам днем особенно нужны покой и тишина.

Проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» был рассмотрен и одобрен на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Его председатель Юрий Шпаков предложил ввести ограничение «на любые действия, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан» с 13.00 до 15.00 по местному времени. Как напомнили в региональном парламенте, в данный момент такой запрет действует с 22.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни.
 
Шум в эти временные отрезки грозит штрафом в размере трех тысяч рублей для граждан, в размере пяти тысяч – для должностных лиц, десяти тысяч – юридических. 

«Есть несколько факторов, обуславливающих необходимость принятия этой поправки. Во-первых, в Новосибирске быстрыми темпами ведется жилищное строительство, и в связи с этим должны быть защищены права граждан, живущих в многоквартирных домах. Им должна быть обеспечена тишина и в дневное время, – объяснил Шпаков. – Во-вторых, в комитете Законодательного собрания и в правительстве Новосибирской области есть обращения граждан с предложением ввести такую норму. Подобные требования уже действуют более чем в 20 регионах страны. В-третьих, к сожалению, наше население стареет, и мы должны отражать эти изменения в законодательстве. Предполагаю, что эти поправки будут оценены и молодыми мамами, которые вместе с детьми получат возможность для спокойного отдыха».

Изменения в действующий областной закон будут рассмотрены на ближайшей сессии.

comments powered by HyperComments