Встреча с Навальным: Одни горячились, другим припекало

Встреча с Навальным: Одни горячились, другим припекало
Политика / 07 июня 2015 / 23:19 / Сергей Дергачев
Митинг оппозиции прошел в новосибирском парке «Городское начало» в воскресенье, 7 июня. В жаркий день на мероприятие с участием лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального пришли гораздо меньше участников, чем предполагали организаторы. И гораздо больше тех, кто пытался продемонстрировать свое недовольство Навальным.

Послушать Навального на площадке перед памятником Александру III собралось около 600 человек, хотя заявлено было пять тысяч. При этом не менее сотни в этой массе были разные «казаки», «православные», «патриоты»-«нодовцы», которые всячески пытались оппозиционеру мешать: то треплом его обзовут, то потребуют от «агента Госдепа» «валить отсюда», стараясь перекричать микрофон.

– Вот в Новосибирске есть Академгородок, наука. Но некоторые не в состоянии понять, что у меня микрофон, – подначивал во время своей речи сам Алексей Навальный. – И перекричать меня невозможно. Но они кричат. Это говорит только о том, что ну разные люди есть в Новосибирске. Одни понимают (законы) распространения звуковых волн, другие не понимают.

– Вали домой! Вали домой! – кричали в это время «казаки».

Навальный в Новосибирске (15).JPG

Группу противников Навального в оцепление не пустили, и они были вынуждены топтать газон слева от сцены. Еще одна группа – представители «Национально-освободительного движения» – заняла позицию справа, но немного поодаль от места проведения митинга. Их «гвоздем» стал большой плакат с надписью «Бесы хотят майдан в России». Были и третьи. Через несколько минут после начала на «горбатом мосту» (развязка Южной площади) два десятка человек выстроились с плакатами партии «Патриоты России» и двумя растяжками: «Навальный – предатель России» и «Ни одного голоса предателям Родины». Их акция была под присмотром полиции и продлилась совсем недолго: свернули свои транспаранты и удалились.

Навальный в Новосибирске (6).jpg

Навальный в Новосибирске (18).JPG

Навальный в Новосибирске (36).jpg

Встречали известного российского оппозиционера очень «тепло». Одни горячились, другим припекало.

Навальный в Новосибирске (33).jpg

Навальный в Новосибирске (34).jpg

Навальный в Новосибирске (1).jpg

Выйдя на сцену, Навальный первым делом вспомнил про яйца, которыми его успели забросать в Новосибирске, неудачно пошутил про импортозамещение и с оптимизмом отметил: «Во всем нужно свои плюсы». И снова пошутил: «Пока я не сменил рубашку, я походил с этой яичницей по жаре и в метро. И в метро мне уже начало казаться, что ко мне сейчас начнут подходить сибиряки, будут говорить: Алексей, мне не очень нравятся твои взгляды, но я буду за тебя голосовать потому, что от тебя так прекрасно пахнет яичницей. Только немного бекона на тебя нужно положить». 

Навальный в Новосибирске (13).JPG

– Где здесь Бугринский мост, кто знает? Покажите мне. В той же стороне? 

– Он даже не знает, где Бугринский мост, – возмущались люди в камуфляже. 

– А кто знает, сколько он стоит? 17 миллиардов рублей было заплачено бюджетных денег. Я когда ехал сюда в Новосибирск, я готовился и нашел в Китае – в это же время был построен мост через реку Янцзы, в переводе на рубли – за десять миллиардов рублей. Мост в полтора раза длиннее и в два раза выше. Почему в Новосибирске, я не понимаю, этот мост строят за 17, а там – за десять? Мы это поддерживаем или нет? Мы что тупее китайцев или нет?

Навальный в Новосибирске (16).JPG

Навальный в Новосибирске (35).jpg

Навальный в Новосибирске (24).JPG

На этом с новосибирской темой было, по сути, покончено. Но было много про ротенбергов, тимченко, директоров ФСБ, единороссов, дачи, похищенные миллиарды. Не так много о праймериз «Демократической коалиции», в поддержку которых он собственно в Новосибирск и приехал. Навальный предложил столице Сибири избрать своих кандидатов в Горсовет и региональное Заксобрание. Еще затронул тему перераспределения доходов от собираемых налогов и отобранную у Новосибирска долю НДФЛ в частности.

– Без тебя разберемся! – кричали ему с левого фланга.

– Готовишь майдан – поедешь с Магадан, – слышалось от «нодовцев».

Навальный в Новосибирске (4).jpg

Навальный в Новосибирске (23).JPG
 
– … Я не собираюсь ответственность перекладывать на какого-нибудь дядю…

– А на тетю? – следовала реплика из «камуфляжной» массовки.

– … Мы должны «пересоздать» оппозицию, для этого мы проводим праймериз «Демократической коалиции». Я здесь для этого. Давайте верить в демократию!

– Предатель! Признан виновным!

Навальный в Новосибирске (39).jpg

Навальный в Новосибирске (32).jpg

Противники оппозиции заготовили множество различных плакатов, которые сменялись в течение всего мероприятия. 

Навальный в Новосибирске (38).jpg

Среди них попался и немного странный, с текстом «Навального в президенты, Касьянова в тюрьму!». Почему они предлагают оппозиционера на высший государственный пост, без смеха представители патриотически настроенной толпы объяснить не смогли. 

– Чтобы потом этот плакат сжечь!

Навальный в Новосибирске (21).JPG

К сцене приглашали разных людей с вопросами. Был представитель какой-то малоизвестной партии в цивильном костюме, приехал из Москвы. Выходила женщина, обвинившая демократов и Навального в развале Родины. Мальчик, который не поверил, что Навальный ездил в новосибирском метро. У микрофона оказывался кто угодно, но не те, кто поддерживает выступающего. 

– Я готов за эту землю умереть, а он нет, – говорил человек в зеленой форме с нашивкой «Новороссия» на рукаве. Видимо, «казаки» выдвинули его своим представителем на диспут с Навальным. – Такие люди, как Навальный, пытаются внести раскол в наше общество. И вот это как раз самая большая опасность. Почему? Потому сперва идут идеологи, они ссорят. А потом идет раскол, столкновение среди самих несогласных. Вот он, он… Он как раз является предателем Родины. А я патриот и доказал это.

Навальный в Новосибирске (20).JPG

– Отлично! Спасибо большое! – видно, немного растерялся Навальный. Охрана начала выпроваживать выступившего человека в камуфляже со сцены. – Это очень важно, что он сейчас сказал! Потому что нам пытаются продать все это как точку зрения всех граждан России. 

Навальный в Новосибирске (25).JPG

Свою точку зрения на разные вопросы (которые даже и не задавались) Навальный представлял чуть более часа. Митинг был завершен раньше запланированного, «чтобы не стало меньше избирателей» – голову напекло. Минут 15 политик раздавал автографы, а его противники в это время затягивали казачьи песни:

Ойся, ты ойся, ты меня не бойся.
Я тебя не трону, ты не беспокойся.
Ойся, ты ойся, ты меня не бойся.
Я тебя не трону, ты не беспокойся…

Ушел с митинга Навальный без повторения «яичницы», в сопровождении десятка полицейских и своей жены, которая все это время была в тени своего супруга – в палатке за сценой.

Навальный в Новосибирске (30).JPG

БОЛЬШЕ ФОТО:

Навальный в Новосибирске (31).jpg

Навальный в Новосибирске (37).jpg

Навальный в Новосибирске (5).jpg

Навальный в Новосибирске (7).jpg

Навальный в Новосибирске (9).JPG

Навальный в Новосибирске (10).JPG

Навальный в Новосибирске (11).JPG

Навальный в Новосибирске (12).JPG

Навальный в Новосибирске (14).JPG

Навальный в Новосибирске (17).JPG

Навальный в Новосибирске (19).JPG

Навальный в Новосибирске (22).JPG

Навальный в Новосибирске (26).JPG

Навальный в Новосибирске (28).JPG

Навальный в Новосибирске (29).JPG

Навальный в Новосибирске (8).jpg


comments powered by HyperComments




Источник: http://fotoalbom.su.