Назначение Мездрича в театр «На Литейном» отменили

Назначение Мездрича в театр «На Литейном» отменили
Общество / 05 июня 2015 / 10:36
Власти Ленинградской области не согласовали назначение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича на пост исполнительного директора театра «На Литейном». Приказ о назначении был аннулирован, причины не раскрываются.
 
О назначении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича на должность исполнительного директора театра «На Литейном» стало известно накануне. Представители санкт-петербургского театра указывали, что Мездрич уже был представлен части коллектива. Тем не менее, в комитете по культуре Ленинградской области заявили, что не согласовывали подобное решение.  

«Такое решение не согласовывалось с комитетом и, соответственно, решения нет, – цитирует «Интерфакс» председателя комитета по культуре Ленинградской области Наталью Кононенко. – Словохотов (Владимир Словохотов, исполняющий обязанности директора театра «На Литейном» – прим. ред.) в своих комментариях СМИ поторопился». 

Позднее стало известно, что приказ о назначении Мездрича все же был. По данным «Известий», он был аннулирован руководством театра. Причины такого решения не раскрываются.  

Напомним, что Борис Мездрич ранее возглавлял Новосибирский театр оперы и балета. Он был уволен с этой должности приказом Министерства культуры страны после скандала вокруг постановки оперы «Тангейзер», которой занимался режиссер Тимофей Кулябин. Постановка вызвала осуждение у православного сообщества, в том числе, у представителей РПЦ. Прокуратурой Новосибирской области были инициированы дела об административном правонарушении, но суд оказался на стороне деятелей искусства. Сообщение об отставке Мездрича совпало с проведением в Новосибирске очередной акции протеста – молитвенного стояния и митинга против постановки.

«Бывший директор так и не смог осознать, что вне зависимости от своего отношения к той или иной религии чувства верующих имеют право на уважение. Ситуация, когда они подвергаются демонстративному глумлению, оборачивается жестким противостоянием в обществе, нередко приводящим, как мы недавно видели, к человеческим жертвам. Общество, зрители так и не увидели со стороны руководства театра понимания ситуации, не услышали извинений», – указывали в Минкульте.
comments powered by HyperComments



DB query error.
Please try later.