Африканцы с автоматами станцевали на плацу в Новосибирске

Африканцы с автоматами станцевали на плацу в Новосибирске
Общество / 01 июня 2015 / 19:49
Группа африканских курсантов промаршировала по плацу в Новосибирском высшем военном командном училище. Курсанты с автоматами исполнили национальную песню о войне в рамках дня открытых дверей. Видеозапись их выступления собрала уже несколько тысяч просмотров.

Видеозапись с африканскими курсантами новосибирского высшего военного командного училища была опубликована на хостинге YouTube пользователем Дмитрием Полушиным. В описании указано, что курсанты поют песню на родном «мозамбикском» языке, ее смысл сводится к тому, что «кто учился хорошо – тот герой, кто учился плохо – того убьют!». Длится запись около минуты, темнокожие курсанты маршируют по плацу с автоматами и действительно поют, правда, на португальском. 

Африканцы2.jpg

На видеозапись попали десять курсантов, представляющих два разных африканских государства – Анголу и Мозамбик, а также два разных рода войск. Пока они идут по плацу, исполняя свою песню и выполняя не классические для русских маршей движения, попавшие в кадр люди переговариваются, а после кто-то кричит – «Молодцы». 

Африканцы4.jpg

По данным Сибкрай.ru, это выступление африканских курсантов проходило в рамках дня открытых дверей училища в минувшие выходные. В настоящий момент на обучении в НВВКУ находятся порядка более трех десятков курсантов из нескольких стран Африки – Конго, Анголы, Мозамбика, Мали и республики Нигер. Служить в России у них считается очень престижным. В песне, которую исполняют курсанты, на самом деле речь идет о том, как опасно на войне, что надо пригибаться от пуль (этот момент они наглядно показывают), и что матери ждут их дома. 

Африканцы.jpg
comments powered by HyperComments